21:00 

Код Гиас: Восставший Лелуш (первый сезон)

Arheologvlad

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (25 эп. + 2 коллажа + 9 picture drama), 25 мин.
Выпуск: c 06.10.2006 по 21.07.2007
Трансляция в 02:50 [ночной сеанс] на CBC

Режиссёр: Танигути Горо
Автор оригинала: Окоти Итиро


Краткое содержание:Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

Моя оценка: Ну вот, давно хотел посмотреть Гиаса! Столько комплиментов раздавали этому произведению... Оценил пока лишь первый сезон. Признаться, ожидал большего.:confused: Да, прекрасный сюжет, неожиданные повороты, интересные герои:cool: Все это есть, но как-то не смотриться сие произведение на одном дыхании, как тот же самый Гуррен Лаганн!
Лелуш - эгоистичен, тщеславен, высокомерен, чванлив, не всегда последователен.:down:
В противопоставлении ему - Сузаки Куруруги положителен прямо во всем... ИМХО, я бы пошел с ним, а не с Лелушем. Сама история, конечно, доставила:) Сиси с силой Гиаса, все новые и новые загадки, которые возникали в конце первого сезона. Будем надеяться на сезон второй! 9 это произведение вполне заслужило:hlop:
P.S. Больше всего расстроил эпизод, когда Эвфения под воздействием Гиаса приказывает убить всех японцев. Слишком жестоко! Образ бедной девочки ну никак этому не соответсвовал:protest:

URL
   

Дневник неисправимого анимешника

главная