Arheologvlad


Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (27 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 01.04.2007 по 30.09.2007
Трансляция в 08:30 [утренний сеанс] на TV Tokyo

Режиссёр: Имайси Хироюки
Сценарий: Накасима Кадзуки


Краткое содержание: сотни лет люди живут в глубоких пещерах, в постоянном страхе перед землетрясениями и обвалами. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его «духовный наставник» — молодой парень Камина. Камина верит, что наверху есть другой мир, без стен и потолков; его мечта — попасть туда. Но его мечты остаются пустыми фантазиями, пока в один прекрасный день Симон случайно не находит дрель... вернее, ключ от странного железного лица в толще земли. В этот же день происходит землетрясение, и потолок пещеры рушится — так начинается поистине эпическое приключение Симона, Камины и их компаньонов в новом для них мире: мире под открытым небом огромной Вселенной.

Моя оценка: Да! Просмотр стоил того... История дружбы, любви и предательства. Симон и Камина, такие, казалось бы, на первый взгляд разные люди, но они нашли друг друга. Загнанные под землю спиральным королем, преследуемые зверолюдьми, они продолжали бороться.
Битвы разворачиваются по возрастающей. Под землей - на поверхности, в океане, в воздухе, битва за землю, и, наконец, битва за всю вселенную!
Гуррен-лаганн - символ борьбы, несгибаемой воли и дружбы всего человечества. Простой сюжет, не нагруженный лишними подробностями, битвы на мехах, немножко романтики...:)
Ребята, это одно из лучших аниме, которые я видел!:up: Советую всем, кто не смотрел! Смело ставлю 9 из 10)):hlop: