Arheologvlad


Жанр: приключения, мистика, комедия, драма
Тип: ТВ (13 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 03.04.2010 по 26.06.2010
Трансляция в 02:25 [ночной сеанс] на TBS

Режиссёр: Киси Сэйдзи
Автор оригинала: Маэда Дзюн

Краткое содержание:
Не зря говорят, что японская школьная система – самая тяжелая и суровая. Ибо очнулся парень по фамилии Отонаси (имя он забыл) на том свете – а там снова школа! Вот только, несмотря на красивую обертку, школа эта больше походит на исправительную колонию для тех, кто слишком рано покинул бренный мир и не успел (или не захотел) познать правила и законы «реального общества». То есть, покрутится в ней юный воспитуемый, научится ходить строем и участвовать во внеклассных мероприятиях согласно плану – и пора отправляться на этап согласно накопленной карме. Только почему-то не всем воспитуемым это нравится…

Самые разные школьники, решившие не исчезать, а разобраться, за что и от кого получили «новый срок», неформально объединились, создав «Фронт загробного мира» под командой волевой и практичной Юри. Их цель – получить ответы, их жизнь – отрицание навязанных правил, а средства достижения цели – вечная борьба с администрацией и «хозяйкой» школы по имени Тэнси (ангел). Вот в такую отрицательную компанию влился Отонаси - главный герой поневоле. Теперь парню гарантированы веселая жизнь, верные друзья и абонемент на концерты лучшей местной группы «Мертвые девушки и Чудо-Юдо». То ли еще будет!
Моя оценка: Посмотрел влет, за 2 дня! На самом деле, одна из лучших вещей, что я смотрел!:) Но в 10 точно войдет!! История вроде и комплексная, с переходами, мистическая, но в то же время простая, искренняя, берущая за душу! Образ Отонаси - такого любящего брата и просто хорошего человека цельный, что не часто бывает в подобных релизах.
Заботиться одругих - его призвание. Совсем не случайно он попал в этот странный мир-чистилище и повстречал Канадэ. Девочка, которую Отонаси спас после смерти, отдав свое сердце... Пронзительный миг расставания - пик и кульминация всего проекта, одновременно и исход всего...
А лапочка Юри Накамуру! Дааа, нелегкая судьба, тернистый путь, лидерские качества:) Обожаю этот образ!
Если ставить оценку, то безусловно 9 с огрооомным плюсом!! Спасибо режиссерам за этот шедевр, рекомендую всем!:hlop: