Arheologvlad

Кланнад - Фильм [2007]
Clannad The Motion Picture
Gekijouban Clannad
Clannad Movie
Жанр: романтика, драма
Тип: полнометражный фильм, 94 мин.
Премьера: 15.09.2007

Режиссёр: Дэдзаки Осаму
Сценарий: Накамура Макото

Краткое содержание:
После смерти матери Томоя Окадзаки стал видеть странные сны, которые постепенно сводят его с ума, заставляя отгораживаться от окружающих, выстраивая образ разгильдяя и хулигана. Томоя давно разочаровался в жизни и ходит в старшую школу по инерции, да и общается там только с Сунохарой – таким же неудачником. Потому ему все равно, когда какая-то девчонка по имени Нагиса Фурукава просит вместе подняться на холм, к школе, по тропе под цветущей сакурой. Однако потом Нагиса «случайно» встречает его снова… и снова… постепенно Томоя (с верным Сунохарой) втягивается в ее жизнь, начиная помогать в осуществлении главной мечты Нагисы – возродить в школе театральный клуб. Ближе узнавая Нагису, ее семью, обретая новых друзей, Томоя начинает понимать самого себя, а потом, наконец, до него доходит самое главное…

В отличие от сериала, полнометражный фильм концентрируется на мистической и романтической составляющей первоисточника и имеет линейный сюжет. Впрочем, любые недостатки (затянутое начало, неважную графику, отступление от канона) фильму можно простить за удивительный, пронзительный, просто прекрасный финал!

Моя оценка

Ну это не сериал, поэтому посмотрел довольно быстро. Рисовка, откровенно говоря, хуже, чем в сериале. Сюжет летит со скоростью ветра!:down: Это вот и не понравилось. Слишком все быстро, стремительно, никакого развития. Сам по себе фильм, после просмотра сериала откровенно разочаровал:otstoy:
Тем, кто хочет посмотреть действительно классную историю, советую все же сериал Кланнад! Единственное, что порадовало, это, пожалуй, финал.:) В противоположность сериалу, он действительно классный! Кланнад фильм стоит смотреть только, пожалуй, ради этого красивого финала. Хеппи энд, но без перегибов с возвращением мертвых:D
В общем, моя оценка 7+ из 10. Какие-то моменты порадовали, а другие удивили. Все не так безнадежно, но могло быть и лучше...