21:53 

Кланнад 2 сезон

Arheologvlad

Жанр: романтика, комедия, драма, повседневность
Тип: ТВ (22 эп. + 3 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 03.10.2008 по 13.03.2009
Трансляция в 01:59 [ночной сеанс] на TBS

Режиссёр: Исихара Тацуя
Сценарий: Симо Фумихико

Сериал берет новый старт там, где окончился первый сезон. Миновали летние каникулы, подходит к концу последний школьный год большинства основных героев. Томоя Окадзаки сделал выбор и теперь живет у своей девушки, Нагисы Фурукавы, семью которой до сих пор считает чудом – ведь это то, чего он был так долго лишен в детстве и юности. Поняв себя, Томоя открылся миру, и теперь вокруг него не только любимая и ее близкие, но и все, кому он помог, принес добро и подарил частичку счастья.

Главные герои познали искусство жить большой и дружной семьей, любить и помогать друг другу. А теперь их ждут новые испытания – ведь свет не бывает без тени, добро без зла, счастье без потерь. Если первый сезон «Кланнада» символизирует весну и расцвет новой жизни, то второй сезон говорит об осени, с ее пышной красотой и неизбежным увяданием, ибо так велит круговорот времен. Но в совместных творениях Key и Kyoto Animation с каждым годом все сильнее звучит простой мотив: магия веры, дружбы и любви может одолеть боль утрат и повернуть вспять само время!

Мои впечатления

После первого Кланнада чего же я ждал? Простой, красивой комедии. Заинтересовало, что в жанре значилось драма, повседневность. Эх, не уложился за день! Но за 2 дня посмотрел полностью. Да, Кланнад 2 - качественно новая вешь! Простите, меня просто пробило на слезу. Потрясаюший сюжет, интересные судьбы героев, драма достигает своего накала после смерти Нагисы. Я думал, что все, хуже уже и быть не может, но доведя сюжет до смерти Усио, режиссеры провели красивый ход. Я просто рыдал, когда Окадзаки прижимал девочку к груди. Самый эпичный момент из всех просмотренных мной аниме! После 22 серии думал: "Все, лучше быть не может! Лучшее аниме, оно вне категорий!"
Но... Но всегда есть ложка дегтя в бочке меда! 23 серия, то есть окончание истории, немножко разочаровало. Я уже смирился с красивым, воистину шекспировским финалом, а тут все оживают. Да, душа, конечно, пела, но чего-то не хватало! Исчезла недосказанность, полезла откуда ни возьмись обыденность эта хеппиэндовская:(
Насчет спешлов тоже хочется сказать парочку слов: первый довольно банальный. Сути его в общем контексте не совсем уловил. Так, средненькая овашка, не более! Второй интересен тем, что дается вся история в кратком изложении. Плюсую его:)
Больше всего порадовал третий спешл. Ребята, я ждал и искренне верил! Ке Фудзибояши одна из любимых моих персонажей Кланнада! И она заслужила это счастье! Радовался, как младенец:ura:
Итак, если ставить оценку за 22 сери - 10!!! За все в общем - 9+:)
А так я не жалею, что его посмотрел, мне очень понравилось!:hlop:

URL
   

Дневник неисправимого анимешника

главная